マメなんです私♪
2011年 10月 10日
たくさんの枝豆
おねだりした
シークワーサーも入ってました
この枝豆の両端をハサミでチョキチョキとな~
直径28cmのフライパンに山盛り
(お皿では入りきらないのでフライパンに)
これで見栄えも良くなるし
茹でた時に塩味が豆に染み込みやすくなるんですって
さっそく茹でました
このざるは直径32cmもあります
茹であがったお豆は…
そのままビールのつまみに…
剥いて豆ご飯や色んなお料理に…
お豆は毎日マメに食べましょう
ダーからの写メ
那覇祭り
日曜の大綱挽き
滅多にないチャンスだから見に行けと
私のオーダーです(笑)
上から見るとこんな感じ
この写真はネット上で探しました
皆さんもチャンスがあったら是非ぜひ~♪
Yahoo!ブログ“jasmine☆彡の集め癖”
へ
お願いいたしますm(__)m